富士山咧?

  今天醒來的時候,喵喵已經泡完湯回來了,她說今天富士山不見了,我拉開窗簾,雲確實比較多,隱約能看到富士山的輪廓,但是非常不明顯。

  喵喵說她剛剛是睡到熱醒的,事實上她昨天早上也是熱醒,這讓我想起去年在APA天滿的情景。由於箱根夜間的氣溫非常低,房間內的空調都只有暖氣,因此晚上睡覺的時候,我刻意把靠近腳邊的落地窗開個小縫,讓冷暖空氣自然調節,我倒是睡得很好,也不覺得特別熱或冷,但對於喵喵根本就沒用,或許不是暖氣的問題,而是喵喵某種程度上會認床吧。

  至於她今天泡溫泉的時候,又有新奇的體驗,她剛走進女湯的時候,發現一個女生正在化妝,喵喵心想:居然有人這麼早就泡完湯了,結果這位女生化好妝後,接著走進浴池泡湯了,頓時讓喵喵傻眼,或許只能解釋成這位女生非常尊敬溫泉,必須以最好的容顏面對吧。

  我們準時在7點到達餐廳,這是早餐最早的時間,沒想到餐廳裡面已經一堆房客了,幸好目前還不需要排隊,只不過餐廳內座位確實坐滿了,服務人員便馬上開放另一個與餐廳相連的大房間,讓接下來進場的房客用餐。

  早餐完食回到房間後,我還是不死心地打開窗戶看外面,結果…

  富士山又跑出來啦啦啦~

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  這時喵喵也湊過來看,畢竟今天check-out之後,不知道什麼時候才能再住進富士見和室。

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  喵喵告訴我,剛剛從餐廳回來的時候,飯店就有廣播,只是她不確定廣播的內容,只知道和富士山有關。

  雲層移動的速度非常快,整座富士山再次清晰呈現,名符其實的撥雲見山。

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  收拾行囊後,我們離開這間富士見和室,房間稱不上豪華,但絕對是高水準的富士見饗宴,值得一住。進電梯前,回頭看一眼飯店的走廊。

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  「ホテルグリーンプラザ箱根」的住宿費是在check-out的時候支付,櫃台人員向我們一一解釋住宿費的算法,我訂的住宿方案是jalan限定的富士見和室專案,2個人1泊2食是日幣2萬2,300元,扣除去年透過jalan訂房得到的優惠點數1,900,再加上這次的入湯稅600元,我們這次必須支付日幣4萬3,300元,折和新臺幣大約是1萬2,990元。

  完成check-out後,我向櫃台人員提出「箱根キャリーサービス」的需求。「箱根キャリーサービス」是箱根登山巴士提供的運送行李服務,類型有以下2種:

1.check-in前,從箱根湯本駅將行李運送至指定飯店,必須在當天12時以前交付行李,15時以後可以直接在指定的飯店領取行李。

2.在飯店check-out後,將行李從飯店運送至箱根湯本駅,必須在當天10時以前交付行李,13時至19時之間可在箱根湯本駅領取行李。

  「箱根キャリーサービス」的好處,簡單來說就是「不用拿著行李玩箱根,也不用擔心行李寄放飯店或置物櫃後,最終還要回頭領行李,造成行程折返跑」。至於這項服務的收費,是依據行李大小而定,費用自日幣700元起至1000元不等,除此之外,持箱根フリーパス可以折抵日幣100元。

  根據「箱根キャリーサービス」網站的資料,箱根地區約260間飯店均有此項服務,不過網站上並沒有飯店的名單,儘管我認為「ホテルグリーンプラザ箱根」這間大飯店不太可能遭排除於此項服務之外,我事先還是看了飯店的網站,確認有這項服務。

  因為我有2件行李,櫃台人員讓我填了2張兌換券,隨後並把其中1聯撕下來給我,並告知我領取的時間及地點。

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  除此之外,櫃台人員沒有向我收費,因此我猜測是領取行李的時候順便繳費。

  像昨天一樣,離開飯店前,我們到了飯店的後院觀賞富士山,陰天的富士山又是另一種情調。

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  今天飯店的天氣預告版就沒有昨天這麼吸引人,今天的天氣是晴時多雲,旁邊的富士山圖案完全遭到雲層吞沒,明天更慘,是下雨天。

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  走到飯店門口,也看到飯店提供的箱根地區各種交通工具運行情況,今天「駒ヶ岳空中纜車」已經確定停止運轉了,幸好那是我們昨天的行程,運氣真的很好。

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  走出飯店,回頭拍了一張飯店照片。謝謝你,「ホテルグリーンプラザ箱根」。

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  拍照時,飯店的服務人員又特地走過來,詢問是否要協助我們拍照,在這裡已經不知道第幾次感到窩心。

  今天第一個行程是大涌谷,從姥子到大涌谷最簡單的方式就是搭「箱根空中纜車」,我們今天雖然有要搭纜車,不過因為我們沒有箱根周遊券,必須購票才能搭乘,價格可不便宜。因為我們比較想看大涌谷到早雲山那一段的景色,因此最後決定,前往大涌谷這一段還是選擇伊豆箱根巴士。

  都已經離開飯店,才看到公車站旁邊有一個飯店的指標,誰會去注意這麼接近地面的告示牌?

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  等車的時候,我突然想到箱根旅助通票,雖然今天用不上,但是我昨天並沒有特地拿出來,應該要在護照夾裡面,我稍微回想一下,大概在我昨天換掉的褲子裡面,我提醒自己今天洗衣服前要記得拿出來,不然就洗爛了。

  今天的伊豆箱根巴士乘客依然很少,只有我們和另一家3個人。從姥子到大涌谷不到10分鐘的車程,經過大涌谷停車場入口,只見小客車必須排隊才能入場,大客車甚至已經客滿了,儘管今天是星期六,可是現在不是才9點多嗎?

  下車之後,我們直接感受到強風的威力,今天的風比起前兩天都還要大,大到連公車都在晃,更別說是遊客了。其實風大也沒關係,重點是很冷,我們趕緊跑到建築物後面躲起來,我除了馬上戴毛帽,甚至還把外套的連身帽戴起來,喵喵的圍巾也出動了。

  由停車場爆滿的情形就能得知今天的遊客非常多,其中我們也聽到熟悉的國語,上山前,我們聽到一團走下山的阿六和其他團員說:「賣完了,山上的蛋已經賣完了。」聽到這句話,我第一個反應並不是因為吃不到而感到可惜,而是覺得堂堂一個觀光景點的熱門產品,有可能這麼兩光,在早上9點多就賣完了?這團阿六為什麼要說這些話,我到現在還是搞不懂。

  在大涌谷也可以眺望富士山。

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  沿著步道往山上走,空氣中的硫磺味越來越濃。真不知道今天是來看大涌谷還是看富士山,好喜歡富士山散發出那股寧靜的美。

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  到大涌谷頂端的路沒有很遠,只是在爬到頂端後,我發現我有點喘,除此之外,可能因為有地形屏障的關係,這裡的風也比山下小很多,所以我就把連身帽拿下了。

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  大涌谷頂端的遊客也很多,除了一窺大涌谷的真面目,大家來這裡一定會吃黑蛋。

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  明明就還有賣阿,剛剛那團是來自星星的阿六嗎?

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  一袋黑蛋有5顆,考量黑蛋沒辦法放太久,我們就全部解決掉了。

  因為拍第一張照片的時候,喵喵閉眼了,所以這張照片眼睛睜得特別大。

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  我這張則是嘴巴張得特別大,整顆黑蛋進我嘴裡不成問題,只是可能會噎到。

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  我們是在「黑玉子茶屋」買黑蛋的,山頂也只有這一間可以買。吃黑蛋號稱可以延年益壽,不過依我們這種吃法,可能會有害健康吧。

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  邊吃黑蛋邊看富士山,「富士見黑蛋」又是另一種享受。

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  黑玉子茶屋的黑蛋也會透過繩索送到山下去,但不知道是送到哪個地方賣。

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  在送黑蛋下山的繩索旁邊,有兩桶裝著壞掉雨傘的垃圾桶,看起來是敵不過大涌谷強風的雨傘屍體。

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  黑玉子茶屋的黑蛋就在茶屋旁的溫泉池煮,剛好看到工作人員拿了十幾籠黑蛋放下去煮,這種數量看起來挺嚇人的。

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  吃完黑蛋後,我們走到山頂的另一邊,這裡比較少遊客,可是我覺得這個石碑比剛剛那個標高1,050公尺的牌子還要好看。

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  我們慢慢地往山下走,風也漸漸變大,晃著晃著,我們晃進紀念品店,裡頭滿滿的遊客。喵喵在這裡買了大涌谷限定的黑柿の種,我的目光則是受到一旁熱騰騰的溫泉饅頭吸引。這家店叫作「箱根星野 プラザ大涌谷饅頭」,招牌上則寫著「湯の華まんじゅう」,溫泉饅頭有盒裝的,也有單賣的,因為我打算買回臺灣,就直接拿了一盒,老闆雖然看到我要結帳了,但還是先拿了一旁剛出爐切好的溫泉饅頭給我試吃,等我吃完了才幫我結帳。老闆人真的很nice,熱騰騰的溫泉饅頭也真的很好吃。

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