距離晚餐時間還有一個多小時,打算到街上逛逛。到櫃檯寄放鑰匙時,櫃檯小姐給了我們一張地圖,介紹沿線的景點和紀念品店,也提醒我們晚上有飯店接駁車載我們到雪洞祭的澤口會場(可以看到一大片雪洞點燈的地方),非常貼心。

  飯店內的積雪,一點也不誇張,要下多久才能積這麼深阿。

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  路邊的積雪也是,雖然有人行道,但很滑,走路特別小心。飯店對面的湯殿山神社只剩下鳥居。

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  仔細研究這些積雪,終於知道它們為什麼不會輕易垮下來,因為氣溫太低,沒融化的雪都結冰了。

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  經過雪洞祭接駁車候車處,如同先前說的,只有星期六、日、假日有開,幸好花と華飯店有自己的接駁車,而且因為雪洞祭,晚上班次還挺多的。

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  另外一張照片是大叔正在處理山豬,貼心的喵喵知道畫面太血腥,以手震製造馬賽克效果。

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  店家前各式各樣的雪人,湯澤屋前那位醉倒的不僅再次吸引我們目光,還讓我們入店光顧。郵局前面也有雪人,也讓我知道待會印的明信片可以丟哪。

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  轉進柏屋物產店和松屋之間的巷子,經過一座橋,往本家伴久旅館的方向看,旅館對面有處積雪的光澤明顯和其他地方不同,看起來是冰,點燈後更不得了,發出青色光芒,既神秘又美麗。

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  但在這一帶拍照時要斟酌,因為拍到一半,居然發現本家伴久旅館這一側都是露天風呂,雖然有木板遮蔽,但還是看的到人,發現後,我就提醒喵喵,別把相機拿在手上,要拍的時候也別晃來晃去,旅館這一側能避開就避開。

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  下午五點半,天色漸漸暗下,溫泉街上的店家點燈了,路邊和飯店的雪洞也是,我們已經迫不及待想看晚上的雪洞祭,但在那之前,要先回飯店享用也很重要的大餐。

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  根據訂單上有關今天晚餐的敘述:ご夕食は囲炉裏を囲んで楽しむ当館名物「平家お狩場焼」でご用意いたします。ご当地ならではの山川の幸をふんだんに盛り込んだあったか料理をご賞味ください。乾杯用にスパークリング日本酒をお二人様に1本プレゼント。お食事に華を添えます。

  簡單來說,今天晚餐是當地特色「狩場燒」,令人期待,倒是那瓶日本酒,是送上桌後,我們才知道,其實訂單上就有寫了,沒注意看。

  非常復古的用餐空間,原來這就是平家落人狩場燒的氣氛。拿起菜單就知道,今晚絕對非常飽足,其中竹筍飯和味噌湯可以續碗,可惜食量有限,要不然竹筍飯超對我的味。另外印象深刻的是生鹿肉,和它沒有緣分,放進嘴裡時只想趕快吞下去。

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  傳說中的日本酒,雖然平常不喝酒,但當下覺得不喝太可惜,嘗了一口,發現沒什麼酒味,結果兩個人一下就乾掉了,反而我的餐前葡萄酒完全沒動。

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  除了生鹿肉,主菜有一項鐵板牛肉,自己烤,號稱黑毛和牛,吃起來果然和一般牛肉不一樣,入口即化。

  特別的烤肉方式,其中有一塊板子,喵喵嚐了一口上面沾的東西,發現是味噌。烤肉時要特別小心,竹籤插深一點,不然就像喵喵的蒟蒻一樣跌倒沾了灰,超可惜的。

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  平常吃飯速度非常快的我們,今天還是吃很快,共一個小時,我覺得我們已經刻意放慢速度了,覺得想慢慢享受狩場燒的氣氛,倒是遇到隔壁桌一組房客比我們晚來卻早走,棋逢敵手。

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  飯後散步時間,也是這兩天的重頭戲,搭上飯店接駁車,前往雪洞祭澤口會場。抵達時,司機特地提醒大家回程時間,但我並沒有打算搭車回去,不想被時間綁著。

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  眼前的景色不需要太多形容詞,感動的同時,也感謝辛苦點燈的工作人員,讓我們享受如此美景。

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  走回平家之里,買了夜光票(200円)入場,這也是我為什麼沒打算搭車回去,心想平家之里的夜晚應該也很漂亮。

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  放空狀態,盡情享受美景,也發現疑似雪洞烤肉的器具。

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  經過餉の館,發現裡面有賣甘酒,決定各來一杯暖暖身子。進屋後,因為溫差太大,相機鏡頭立刻起霧。

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  雖說沒打算搭接駁車回飯店,但離開平家之里時,飯店接駁車剛好從眼前往澤口會場方向前進,那就來搭車吧。因為不知道車子什麼時候會開,於是我小跑步,先一步抵達,確認巴士不會開走,昨天剛完跑東京馬的喵喵就在後面慢慢走,現在要她跑步實在太殘忍了。

  回到飯店,喵喵理所當然溜到岩風呂洗澡去了,我有點懶,想在房裡洗,奈何浴室裡的攝氏50度水居然是冷水,這也沒辦法,氣溫實在太低了,還是到大浴場吧,反正這個時候應該是我獨佔大浴場享受。

  泡完溫泉,經過大廳旁的超大LOUNGE,看起來很舒服,只是現在即便是室內,氣溫依然很低,還是趕快回到有暖氣的房裡吧,最矛盾的時,我居然帶了一枝巧克力冰棒回去,泡完溫泉的習慣。

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  第一次在日本吃罐頭食品,雞肉的話,當然還是居酒屋現烤的好吃,喵喵也拿出下午在湯澤屋買的湯西川溫泉清酒,不喝的話就會認床。

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  暗黃燈光,廣緣外還亮著的雪景,這一晚就在如此夢幻景色下入睡。

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